Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зеркало», «Полицейская академия», «Притяжение», и какие еще фильмы снимались в ЮАО

14.02.2017, 19:22      Новости Москвы
«Зеркало», «Полицейская академия», «Притяжение», и какие еще фильмы снимались в ЮАО Сегодня в Москве, как и во многих странах мира, отметят День всех влюбленных, а, следовательно, молодые и не очень пары встретятся после работы и учебы, чтобы посвятить этот вечер друг другу, признаться в чувствах и передать заранее приготовленные подарки. Некоторые запланировали на этот день неспешные прогулки по любимым улицам города или походы в различные учреждения культуры. Но многих может напугать неблагоприятная метеосводка. Синоптики обещают небольшую оттепель, сырость и сильный снегопад. Но влюбленным энтузиастам не стоит унывать! Провести вечер со своей второй половинкой можно и дома за просмотром кино, особенно, если действия этих фильмов разворачиваются в вашем любимом Южном округе. Сегодня наша традиционная рубрика «ГИД» расскажет, как вы сможете увидеть знакомые парки, улицы и скверы, не вставая с дивана.

Все это, оказывается, было в «Коломенском»

Южный округ может похвастаться одними из самых популярных, крупных и красивых парков в Москве. «Коломенское», «Царицыно» и Битцевский лесопарк привлекают своими пейзажами не только местных жителей и туристов, но и известных режиссеров. В частности деятели кино всегда были неравнодушны к панорамам природной зоны в районе Нагатинский затон. В разные годы здесь снимали фильмы «Гардемарины, вперед», «Амнистия от президента», «Традициям верны» и «Ермак», а гуру отечественного и мирового кинематографа Андрей Тарковский вообще сравнивал эту местность с Поволжьем. Именно в парке «Коломенское» снимались сцены у реки из фильма «Зеркало», хотя зрители уверены, что действие происходит именно на Волге.

Всадники из «Битцы» для Голливуда

Все помнят американскую сагу о не очень сообразительных, но успешно выходящих из любых опасных ситуаций стражах порядка из «Полицейской академии». Но мало кто знает, что седьмая часть эпопеи практически полностью снималась в Москве, а сцены с проездом лошадей в конце фильма запечатлели именно в Битцевском лесу. Во время съемок (1993 год) в «Битце» базировалась конная группа «Донские казаки-каскадеры», именно они смогли выполнить сложные трюки, которые нужны были режиссеру картины Алану Меттеру.

Кстати некоторые сцены из фильма «Сибирский цирюльник» Никита Михалков снимал также в «Битце». Битцевские пейзажи вы можете увидеть и в картине «Чародеи» во время проезда троек, когда герой Абдулова исполняет песню «Три белых коня». Здесь же разворачивалась съемки царской охоты в сериале «Дворцовые перевороты» Светланы Дружининой. Перестрелки, футбол и инопланетяне в Чертанове

Славу одного из самых снимаемых районов Москвы за последние годы по праву заслужило Северное Чертаново. С 1977 года урбанистические пейзажи этого уголка Москвы можно увидеть без малого в двух десятках кинокартин. И речь идет только о художественных работах, не говоря уже о документальном кино. Есть в фильмографии Чертанова и небольшой эпизод в «Служебном романе» (именно здесь по фильму живет секретарша Верочка) и две серии из альманаха «Фитиль» под названием «Оптический обман» и «Крепкий обычай», и даже победитель Каннского фестиваля «Такси-блюз» 1990 года работы Павла Лунгина.

Северное Чертаново может похвастаться и работой, посвященной именно ему, как району столицы. Речь идет о фильме «Осень, Чертаново» 1988 года.

Также любители отечественного кинематографа могут полюбоваться видами старого Чертанова в таких фильмах, как: «Петля», «Блондинка за углом», «Счастливая Женька» (узнаете конечную остановку трамвая на улице Академика Янгеля), «Забытая мелодия для флейты», «Ночной экипаж» (можно полюбоваться видом Северного Чертанова 1987 года с высоты птичьего полета), «Клуб женщин», «Дама с попугаем» (очень много сцен снималось в Чертанове), «День любви» (погоня автомобилей также снималась в Чертанове).

Необычные дома и большие открытые территории привлекают и современных деятелей кино. Так, по чертановским улицам гулял герой Андрея Чадова из фильма «Живой», здесь свое волшебство показывал старик Хоттабыч из одноименной картины 2006 года, устраивали перестрелки Цыганов и Мерзликин в «Горячих новостях» и молодежные разборки герои сериала «Закон каменных джунглей».

Пиком кинокарьеры района Чертаново можно считать последние два года. За это время здесь прошли съемки популярного сериала «Ольга» о жизни простой русской женщины с окраины столицы и фильма «Коробка», который через призму обычного дворового матча по футболу раскрывает проблемы национальной толерантности у современной молодежи.

Самые масштабные съемки прошли в Чертанове буквально в 2015 году. Именно здесь режиссер Федор Бондарчук приземлил огромный инопланетный корабль в своей фантастической картине «Притяжение». Отметим, что права на показ этого фильма купили уже 74 страны, кроме того, картину продемонстрируют публике в рамках внеконкурсной программы Берлинского фестиваля.

Фото: портал "Кинопоиск"

Источник: brateevo.mos.ru
 Читайте также:

Стали известны победители Международного кинофестиваля «Зеркало», который прошел в Ивановской области

Гран-при получил кинофильм «Темный зверь» Стали известны победители десятого юбилейного Международного кинофестиваля «Зеркало», который проходил в Ивановской области. В 2016 году гран-при получил кинофильм «Темный зверь» режиссера Фелипе Герреро. Большое «Зеркало Артдок..

В Красноярске иномарка врезалась в полицейскую машину: последняя перевернулась несколько раз

ДТП, произошедшее сегодня рано утром на пересечении ул. Карла Маркса и Вейнбаума, попало в камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, как полицейская машина выезжает не перекресток с включенными проблесковыми маячками. В это время ее берет на таран «Форд Фокус». От удара полицейска..

День открытых дверей в областном дворце творчества детей и молодежи

Молодёжная академия современного агробизнеса 1 сентября приняла участие в традиционном Дне открытых дверей, проходящем в областном Дворце творчества детей и молодежи. Участникам мероприятия были продемонстрированы все виды образовательной и воспитательной деятельности объедине..

Ради создания семьи

Одинокие жители Саранска, вступившие в республиканский клуб «Притяжение», навсегда распрощались с одиночеством. Клубу уже более 10 лет. За это время проделана большая работа по объединению людей, созданию новых семейных пар. Люди вместе путешествуют, прекрасно и с польз..

Интернет-конференция: Поступление во ВГУЭС: правила приема, образовательные программы и стипендии

Какие образовательные программы предлагает вуз в этом году? Какие сроки приема документов? Как будет проходить зачисление? Каким образом будут учитываться индивидуальные достижения абитуриента при зачислении? На какие стипендии могут рассчитывать студенты ВГУЭС? Как в вузе выс..

Неделя научного кино стартует в Волгограде

С 21 по 26 ноября волгоградцы абсолютно бесплатно смогут посмотреть фильмы о науке. Дни научного кино проводятся в рамках ФАНК.? По сообщению организаторов, Дни научного кино – это открытый просветительский проект Фестиваля актуального научного кино. Здесь собраны..

Новосибирский парк «Городское начало» попал на карту российского кино

Специалисты компании «Яндекс» отметили на картах все места России, которые попали на кинокадры, в их числе оказался и новосибирский парк.Новосибирский парк «Городское начало» попал на карту российского кино, об этом сообщает региональный представитель компании «Яндекс» Ольга М..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство