Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

WikiLeaks опубликовал данные о киберразведке ЦРУ

08.03.2017, 17:46      Новости Москвы
В документах приводятся доказательства слежки ЦРУ с помощью смартфонов Христина Третьякова

Сайт WikiLeaks опубликовал первую часть документов, в которых сообщается о деятельности ЦРУ.

WikiLeaks начинает серию публикаций данных Центрального разведывательного управления США. Проект получил название Vault 7. По их словам, он включает в себя множество конфиденциальных данных разведки.

Первую часть публикаций назвали Year Zero. В нее входит свыше 8,7 тыс. документов и файлов, которые получили из центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.

В частности, в этой серии публикаций рассказывается о существовании глобальной программы для взлома различных устройств. Например, смартфонов от Apple, операционных систем Android, Google, ОС, Windows, Microsoft и даже телевизоры Samsung способны превращаться в записывающие устройства. WikiLeaks отмечает, что технологии ЦРУ помогают получить доступ к смартфонам по всему миру, позволяют считывать аудиотрафик и сообщения, в том числе в мессенджерах WhatsApp и Telegram. С помощью технологий ЦРУ можно извлекать текстовый и мультимедийный контент до того, как программа зашифрует данные. Кроме того, есть возможность определения местоположения и активирование камеры и микрофона устройства.

Также в пресс-релизе WikiLeaks сообщается, что консульство США во Франкфурте-на-Майне в Германии является скрытым штабом ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку. Специалисты консульства обладают дипломатическими паспортами и работают под прикрытием в качестве сотрудников Госдепартамента. Согласно информации WikiLeaks, агенты, которые работают по линии кибервзлома, представляются работниками технической поддержки. «Поддержка и техническое обслуживание в консульстве», - такой ответ должны давать специалисты ЦРУ под прикрытием.

По данным WikiLeaks, у ЦРУ есть глобальная программа для взлома устройств, с помощью которой можно устраивать кибератаки «под ложным флагом».

В частности, программа Umbrage дает возможность «ЦРУ собирать и сохранять обширную библиотеку наступательных технологий, "украденных" из зловредных программ, производимых в других странах, включая Российскую Федерацию».

С помощью Umbrage ЦРУ может организовывать атаки разных типов и «позволять приписывать их другим, оставляя "отпечатки пальцев" тех группировок, у которых были украдены эти наступательные технологии», - отмечается в публикации.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал документы WikiLeaks подлинными. В своемTwitter он написал: «Я до сих пор изучаю эти материалы. Они выглядят аутентично» и добавил, что названия офисов и программ являются настоящими. «Их мог знать только тот, кто там работал».

Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил агентству Associated Press, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными.

Ранее в феврале сайт WikiLeaks уже публиковал часть документов, которые указывают на вмешательство ЦРУ в выборы президента Франции 2012 года.

Источник: zavtra.ru
 Читайте также:

ВКС России перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Фото: ТАСС/Mindaugas Kulbis Истребители ВКС России только за неделю перехватили 14 самолетов-разведчиков других стран у границ России, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на данные, опубликованные в газете Минобороны России "Красная звезда". За разведчиками следили и перехваты..

Возвращение в детство

Волшебные кочки. Ребята, проходящие лечение в РДКБ, всей командой переправляются по кочкам через болото. Это упражнение сплачивает детей и позволяет им на время забыть о болезни. Фото пресс-службы «Шередарь».Фонд «Шередарь» проводит реабилитацию тяжелобольных детей еще на стад..

Мусорный полигон "Кучино" все же закроют

Мусорный полигон "Кучино" в подмосковной Балашихе закроют в январе 2019 года, а до этого времени он будет работать под особым контролем. Гигантская свалка, источающая невыносимый запах, подошла практически вплотную к домам. Во время "Прямой линии" с ..

Страшный русский златоуст

слово русской правды страшнее атомной бомбы Константин Душенов Елена Душенова Главное слово – война… Любой переломный момент истории рождает своих героев. Герои эти могут быть истинными или ложными, они вещают с высоких трибун или с запылённых броневиков, у..

Определено расположение нескольких будущих станций московского метро и ТПК

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий Власти Москвы определили расположение нескольких проектируемых станций метро и Третьего пересадочного контура. Об этом говорится в документах Москомархитектуры. Так, власти обозначили на карте расположение станции "Улица Народного Ополчения" з..

На электроподстанции «Курьяново» установят новое экологически чистое оборудование

Повысить надежность электроснабжения потребителей поможет установка нового экологически чистого оборудования на электроподстанции «Курьяново». Информация об этом появилось на официальном портале префектуры ЮВАО. — На сегодняшний день на подстанции «Курьяново» на э..

Возбуждено уголовное дело по гибели пяти рабочих в коллекторе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по гибели пяти человек в канализационном коллекторе в столице. Об этом сообщает пресс-служба московского управления СК. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ". Во время ЧП в коло..

Совет ветеранов Управления принял участие в акции «Всё для фронта! Всё для Победы!»

В рамках всероссийской акции «Завтра была война» в Центральном музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Поклонная гора» прошел торжественный вечер, посвященный труженикам тыла, проживающим в Западном административном округе столицы. Мероприятие приуроч..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство