Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

WikiLeaks опубликовал данные о киберразведке ЦРУ

08.03.2017, 17:46      Новости Москвы
В документах приводятся доказательства слежки ЦРУ с помощью смартфонов Христина Третьякова

Сайт WikiLeaks опубликовал первую часть документов, в которых сообщается о деятельности ЦРУ.

WikiLeaks начинает серию публикаций данных Центрального разведывательного управления США. Проект получил название Vault 7. По их словам, он включает в себя множество конфиденциальных данных разведки.

Первую часть публикаций назвали Year Zero. В нее входит свыше 8,7 тыс. документов и файлов, которые получили из центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.

В частности, в этой серии публикаций рассказывается о существовании глобальной программы для взлома различных устройств. Например, смартфонов от Apple, операционных систем Android, Google, ОС, Windows, Microsoft и даже телевизоры Samsung способны превращаться в записывающие устройства. WikiLeaks отмечает, что технологии ЦРУ помогают получить доступ к смартфонам по всему миру, позволяют считывать аудиотрафик и сообщения, в том числе в мессенджерах WhatsApp и Telegram. С помощью технологий ЦРУ можно извлекать текстовый и мультимедийный контент до того, как программа зашифрует данные. Кроме того, есть возможность определения местоположения и активирование камеры и микрофона устройства.

Также в пресс-релизе WikiLeaks сообщается, что консульство США во Франкфурте-на-Майне в Германии является скрытым штабом ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку. Специалисты консульства обладают дипломатическими паспортами и работают под прикрытием в качестве сотрудников Госдепартамента. Согласно информации WikiLeaks, агенты, которые работают по линии кибервзлома, представляются работниками технической поддержки. «Поддержка и техническое обслуживание в консульстве», - такой ответ должны давать специалисты ЦРУ под прикрытием.

По данным WikiLeaks, у ЦРУ есть глобальная программа для взлома устройств, с помощью которой можно устраивать кибератаки «под ложным флагом».

В частности, программа Umbrage дает возможность «ЦРУ собирать и сохранять обширную библиотеку наступательных технологий, "украденных" из зловредных программ, производимых в других странах, включая Российскую Федерацию».

С помощью Umbrage ЦРУ может организовывать атаки разных типов и «позволять приписывать их другим, оставляя "отпечатки пальцев" тех группировок, у которых были украдены эти наступательные технологии», - отмечается в публикации.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал документы WikiLeaks подлинными. В своемTwitter он написал: «Я до сих пор изучаю эти материалы. Они выглядят аутентично» и добавил, что названия офисов и программ являются настоящими. «Их мог знать только тот, кто там работал».

Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил агентству Associated Press, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными.

Ранее в феврале сайт WikiLeaks уже публиковал часть документов, которые указывают на вмешательство ЦРУ в выборы президента Франции 2012 года.

Источник: zavtra.ru
 Читайте также:

Площадь пожара на складе в Москве возросла до 15 тысяч квадратных метров

До 15 тысяч квадратных метров увеличилась площадь пожара на складе на улице Полярной на севере Москвы, сообщили в столичном главке МЧС России. Ранее сообщалось, что горит одноэтажное складское помещение по адресу улица Полярная, 31А. Площадь возгорания на складе на Поля..

Коммунальные службы восстановили светофор на Ботанической улице

Светофор на Ботанической улице, находящийся неподалеку от пересечения с улицей Кашенкин Луг, восстановлен коммунальными службами. На проблему указал местный житель, разместивший обращение на портале «Наш город». Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспорт..

Юлия Меньшова сообщила о закрытии программы «Наедине со всеми» на Первом канале

Фото ТАСС/ Матыцин Валерий Телеведущая уточнила, что это было её желание и «настоятельная просьба». Она отметила, что за 4 года снято 600 выпусков, и это была очень интересная работа. «Мне не хотелось, чтобы программа превратилась в рутину и снижала своё к..

Письмо «Альфа капитала» о проблемах «Открытия» и других банков: что это значит и стоит ли опасаться

Еженедельная рассылка лучших материалов vc.ruПочему мнение аналитиков не пришлось по душе Центробанку и участникам рынка. ТвитнутьПоделитьсяПоделитьсяВ избранноеЧто произошло16 августа газета «Ведомости» рассказала о письме компании «Альфа капитал» (как и «Аль..

Саакашвили планирует вернуться из Польши на Украину

Михаил Саакашвили собирается вернуться на Украину из Польши 10 сентября, пишет агентство "Интерфакс-Украина". Об этом бывший грузинский лидер и экс-глава Одесской областной государственной администрации заявил 16 августа на своей странице в Facebook в ходе прямой тра..

Питьевую воду проведут в четыре поселения ТиНАО в этом году

Фото: Портал мэра и правительства Москвы Питьевую воду из столицы проведут в четыре поселения ТиНАО. Уже в скором времени новый трубопровод будет доставлять туда воду от канализационно-насосной станции "Кленово", сообщает портал мэра и правительства Москвы. Проект получил ..

Дорожные службы отремонтировали «лежачий полицейский» на Сибиряковской улице

Поврежденную искусственную дорожную неровность на участке Сибиряковской улицы восстановили дорожные службы. Ремонт был выполнен после обращения жителя на портал «Наш город» — он сообщил о проблеме, прикрепив к своей заявке соответствующее фото. Через несколько дне..

Во дворах Марфина появится три современных экобокса

Новые экобоксы и кирпичные постройки для хранения контейнеров и антигололедных материалов установят во дворах Марфина до конца августа. Вместо пластиковых павильонов на площадках появятся современные модели, полностью отвечающие правилам пожарной безопасности. — В..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство