Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

WikiLeaks опубликовал данные о киберразведке ЦРУ

08.03.2017, 17:46      Новости Москвы
В документах приводятся доказательства слежки ЦРУ с помощью смартфонов Христина Третьякова

Сайт WikiLeaks опубликовал первую часть документов, в которых сообщается о деятельности ЦРУ.

WikiLeaks начинает серию публикаций данных Центрального разведывательного управления США. Проект получил название Vault 7. По их словам, он включает в себя множество конфиденциальных данных разведки.

Первую часть публикаций назвали Year Zero. В нее входит свыше 8,7 тыс. документов и файлов, которые получили из центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.

В частности, в этой серии публикаций рассказывается о существовании глобальной программы для взлома различных устройств. Например, смартфонов от Apple, операционных систем Android, Google, ОС, Windows, Microsoft и даже телевизоры Samsung способны превращаться в записывающие устройства. WikiLeaks отмечает, что технологии ЦРУ помогают получить доступ к смартфонам по всему миру, позволяют считывать аудиотрафик и сообщения, в том числе в мессенджерах WhatsApp и Telegram. С помощью технологий ЦРУ можно извлекать текстовый и мультимедийный контент до того, как программа зашифрует данные. Кроме того, есть возможность определения местоположения и активирование камеры и микрофона устройства.

Также в пресс-релизе WikiLeaks сообщается, что консульство США во Франкфурте-на-Майне в Германии является скрытым штабом ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку. Специалисты консульства обладают дипломатическими паспортами и работают под прикрытием в качестве сотрудников Госдепартамента. Согласно информации WikiLeaks, агенты, которые работают по линии кибервзлома, представляются работниками технической поддержки. «Поддержка и техническое обслуживание в консульстве», - такой ответ должны давать специалисты ЦРУ под прикрытием.

По данным WikiLeaks, у ЦРУ есть глобальная программа для взлома устройств, с помощью которой можно устраивать кибератаки «под ложным флагом».

В частности, программа Umbrage дает возможность «ЦРУ собирать и сохранять обширную библиотеку наступательных технологий, "украденных" из зловредных программ, производимых в других странах, включая Российскую Федерацию».

С помощью Umbrage ЦРУ может организовывать атаки разных типов и «позволять приписывать их другим, оставляя "отпечатки пальцев" тех группировок, у которых были украдены эти наступательные технологии», - отмечается в публикации.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал документы WikiLeaks подлинными. В своемTwitter он написал: «Я до сих пор изучаю эти материалы. Они выглядят аутентично» и добавил, что названия офисов и программ являются настоящими. «Их мог знать только тот, кто там работал».

Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил агентству Associated Press, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными.

Ранее в феврале сайт WikiLeaks уже публиковал часть документов, которые указывают на вмешательство ЦРУ в выборы президента Франции 2012 года.

Источник: zavtra.ru
 Читайте также:

Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьников

Учащиеся столичных школ на международных соревнованиях в этом году завоевали 14 медалей. В ходе заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об учреждении крупных грантов для школьников, которые являются победителями и призерами..

Центры госуслуг «Мои документы» действуют в каждом районе Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сеть центров государственных услуг с очередным днем рождения и в честь этого события вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам службы. — Позвольте вас поздравить. Годовщина скромная — всего шесть лет, — начал сво..

В Москве подводят итоги 6-летней деятельности МФЦ

6 лет назад в городе существовало около 1200 приемным различных органов власти. И на смену им пришли центры госуслуг.  Сегодня Москва может по-настоящему гордиться теми успехами, которых мы добились в сфере предоставления госуслуг. Это не просто слова. Не многие ..

Центры госуслуг «Мои документы» действуют в каждом районе Москвы

Центрам государственных услуг «Мои документы» исполнилось в этом году шесть лет. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников центров с этой датой и вручил отличившимся благодарственные письма. «Позвольте поздравить вас, а также ваших коллег с очередной годовщиной ор..

Собянин наградил лучших сотрудников центров госуслуг «Мои документы»

Среднее время ожидания в столичных МФЦ составляет всего 3 минуты Собянин наградил лучших сотрудников центров госуслуг «Мои документы» | Фото: mos.ru Лучшие сотрудники московских центров госуслуг были награждены непосредственно мэром Москвы Сергеем Собяниным. Торжество п..

Рейсовый автобус угнали в Люблине

Фото: m24.ru/Роман Балаев Правоохранительные органы разыскивают неизвестного, который угнал рейсовый автобус на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уточняется, что автобус на 45 мест был угнан возле д..

Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Фото: m24.ru/Александр Авилов Худрука "Гоголь-центра Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости . Режиссеру вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа"...

Восемь образовательных учреждений откроется в Москве 1 сентября

К Дню знаний в столице начнут работу четыре детских сада и четыре школы.По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, Восемь новых объектов образования откроются в День знаний в Москве, в Северо-Западном административном округе откроются школа на 825 ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство