Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Валерий Фадеев, друг эллинов, враг иудеев

18.03.2017, 7:47      Новости Москвы
есть большая разница между враньём Запада и нашим доморощенным Владимир Бушин

Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ли, телекума, к своим оборотиться?

В одном из своих еженедельных воскресных телеобзоров событий ведущий Валерий Фадеев ужасно негодовал на американцев и англичан, на немцев и французов: всюду им мерещится вмешательство в их дела России и лично нашего президента. В самом деле, первые голосят о том, что Трамп — прямой ставленник Путина; вторые — что русские устроили выход Великобритании из единой Европы; третьи — что русские продвигают Марин Ле Пен, четвёртые — что мы наслали в Германию сотни тысяч арабов и турок…

И Фадеев обличал: "Это сумасшествие! Это полоумие! Они спятили!"

И всё было справедливо. Фадеев глубоко прав. Они заслужили его гнев за своё враньё. Они действительно рехнулись… Но есть тут маленькая закавыка. Ведущий был в своём негодовании так искренен, горяч и беспощаден, словно живёт в каком-то идеальном государстве Солнца или в благословенной Аркадии, населённой пастухами и пастушками, в свободное время играющими на свирелях и лютнях, и тут совершенно невозможна, немыслима, невообразима умственная и моральная деградация, о которой сказано. И словно сам он вот такой пастушок со свирелью в набедренной повязке из козьей шкуры. Однако, увы — дело обстоит не совсем так.

Когда некоторые его сограждане заявили, что после предательства и удушения советской власти врагов у Аркадии в мире больше нет, а есть только коллеги, партнёры и друзья, мечтающие нас ублажить, во всём потрафить, — разве это не было фактом невиданного в истории сумасшествия?

Исходя из своего убеждения о друзьях во всём мире, руководители Аркадии безо всякого согласования с законодательной властью взяли и уничтожили не ими созданные военные базы в других странах, позволявшие нам держать под контролем чуть не весь мир, — разве это не преступное полоумие?

А кто мог в такое время, как ныне, назначить торговца спальными гарнитурами министром обороны? Может, это сделали американцы?

Когда страна вымирает, а они радостно говорят об "отрицательном росте" населения — разве не понятно, что им просто удалось сбежать из психушки?

Фадеев с презрением, с негодованием говорил ещё о фильме "Лунный свет", получившем на этих днях высшую американскую награду "Оскар". Главный герой фильма — гомосексуалист. Да, только сбрендившие могли дать награду за такой фильм! Но неужели вы, Фадеев, не слышали о постановке у нас в Аркадии чеховских "Трёх сестер", где все три героини изображены лесбиянками? Вы не ходили в театр Райкина, где ставят спектакль тоже о юных геях? Вы не были в МХТ Табакова или в знаменитом ленинградском БДТ, где со сцены несётся мат? Не видели на телеэкране соревнование по величине мужских детородных членов? А демонстрацию скотоложества в программе "Говорим и показываем" на НТВ? Хотя бы прочитайте об этом в статье И.Петровский в "Новой газете". А можете вы представить американскую Статую Свободы, которая держала бы в руке не факел, а фаллос? Я думаю, там это вообразить невозможно. А вот в Петербурге на одном из разводных мостов изобразили, да так, что видно с другого конца города. Подождите, доберутся и до Медного всадника, и до памятника Екатерине Второй, и до Зимнего дворца. Был же случай, когда в Москве в приступе буйного ликования по поводу победы 21 июня 2008 года наших футболистов над голландцами один орангутанг взобрался верхом на памятник Пушкину. И фотографии были в газетах. Разыщите, например, "Советскую Россию" за 24 июня. Там Ек. Польгуева в статье "Добром это не кончится" писала: "В четвёртом часу утра пьяная толпа фанатов из двухсот человек разгромила магазин в Зеленограде. Другая толпа вскрыла офисный центр и избила охранников. На улице Шокальского болельщики стреляли в прохожих из газовых пистолетов. Около тридцати человек были сбиты этой ночью на дорогах столицы. Четверо из них скончались на месте".

Патриарх Алексий II превзошел всех, когда на другой день — 22 июня — заявил: "Сегодняшняя скорбь, связанная (язычок-то!) с началом Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о (!) вчерашней победе российской сборной". Это же запредельно: три забитых гола "разбавили" скорбь святого отца о гибели 27 миллионов соотечественников!

А можете представить орангутанга на памятнике Гёте в Германии? Гюго во Франции? Сервантеса в Испании? Нет. Мы теперь и в этой деградации впереди планеты всей.

К слову сказать, сейчас идет по телевидению многосерийный фильм о Екатерине Второй. Так ведь сплошь амурные сцены, любовные сюжеты, пастельные эпизоды. Ну да, жизнь царицы дает здесь богатый материал. Но где же великая Государыня и ее славные свершения? О них торопливо и бегло, газетным слогом информирует нас закадровый голос. Авторы словно задались проиллюстрировать известные слова классика: "Она жила довольно блудно…" И это кино? Это искусство? Это воспитание патриотизма? Сравнили бы они то, что смастачили, допустим, с советским фильмом о Петре. Там, как сказал тот же классик:

То академик, то герой,

То мореплаватель, то плотник,

Он всеобъемлющей душой

На троне вечный был работник…

А тут что? Какая работа?

Вы и это не видели, не читали? Да где вы живёте, Фадеев, если ничего подобного не знаете? Или за хорошую плату можете вместе с "властью без мозгов" (Ж. Алфёров) врать или молчать о чём угодно?

Да взять хотя бы и вашу собственную передачу. Вы говорили о многих важных событиях, порой страшных, кровавых, чудовищных. И вдруг вас на полуслове прерывает реклама о слабительном "Фитолакс", об уходе за ногтями, о средстве от пота. Это же насилие идиотов над человеком, попрание его свободы и прав, но вам и в голову не приходит протестовать.

А главное вот в чём. Есть всё-таки большая разница между враньём Запада и нашим доморощенным. Те безмозгло лгут о чужой для них стране, об иностранном политике, который к тому же может им дать и даёт сдачу, а наши и сами клевещут, и поощряют клевету на своих уже умерших сограждан. Согласитесь, маэстро Фадеев: те, конечно, спятившие негодяи, но в сравнении с нашими они всё-таки в данном случае выглядят предпочтительней.

Источник: zavtra.ru
 Читайте также:

ВКС России перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Фото: ТАСС/Mindaugas Kulbis Истребители ВКС России только за неделю перехватили 14 самолетов-разведчиков других стран у границ России, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на данные, опубликованные в газете Минобороны России "Красная звезда". За разведчиками следили и перехваты..

Возвращение в детство

Волшебные кочки. Ребята, проходящие лечение в РДКБ, всей командой переправляются по кочкам через болото. Это упражнение сплачивает детей и позволяет им на время забыть о болезни. Фото пресс-службы «Шередарь».Фонд «Шередарь» проводит реабилитацию тяжелобольных детей еще на стад..

Мусорный полигон "Кучино" все же закроют

Мусорный полигон "Кучино" в подмосковной Балашихе закроют в январе 2019 года, а до этого времени он будет работать под особым контролем. Гигантская свалка, источающая невыносимый запах, подошла практически вплотную к домам. Во время "Прямой линии" с ..

Страшный русский златоуст

слово русской правды страшнее атомной бомбы Константин Душенов Елена Душенова Главное слово – война… Любой переломный момент истории рождает своих героев. Герои эти могут быть истинными или ложными, они вещают с высоких трибун или с запылённых броневиков, у..

Определено расположение нескольких будущих станций московского метро и ТПК

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий Власти Москвы определили расположение нескольких проектируемых станций метро и Третьего пересадочного контура. Об этом говорится в документах Москомархитектуры. Так, власти обозначили на карте расположение станции "Улица Народного Ополчения" з..

На электроподстанции «Курьяново» установят новое экологически чистое оборудование

Повысить надежность электроснабжения потребителей поможет установка нового экологически чистого оборудования на электроподстанции «Курьяново». Информация об этом появилось на официальном портале префектуры ЮВАО. — На сегодняшний день на подстанции «Курьяново» на э..

Возбуждено уголовное дело по гибели пяти рабочих в коллекторе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по гибели пяти человек в канализационном коллекторе в столице. Об этом сообщает пресс-служба московского управления СК. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ". Во время ЧП в коло..

Совет ветеранов Управления принял участие в акции «Всё для фронта! Всё для Победы!»

В рамках всероссийской акции «Завтра была война» в Центральном музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Поклонная гора» прошел торжественный вечер, посвященный труженикам тыла, проживающим в Западном административном округе столицы. Мероприятие приуроч..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство