Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Соцсети — это форма жизни

17.04.2017, 20:25      Новости Москвы

В настоящий момент я по просьбе жителей Старопотаповской улицы, что в Южном Бутове, решаю одну проблему как раз с помощью средств интернет-коммуникации. И вижу (есть такая техническая возможность), с какого устройства кто заходит на сайт, какая операционная система у человека стоит и т.д. Так вот, почти половина заходит с мобильных устройств. Причем десятки просмотров — уже просто с обыкновенных телевизоров с выходом в интернет...

Вот как отследить возраст, например, 10-летнего ребенка, если он воспользуется для этого мобильником мамы? А с телевизора? Да даже если со своего телефона — детские сотовые ведь на родителей регистрируют. Беру телефон, захожу в соцсеть, регистрирую собственную страницу, в графе «возраст» пишу «35 лет». Скан паспорта нужен? Ну, отсканирую мамин, она ж на работу без паспорта ходит. Или еще проще. Два брата: одному 15 лет, другому 12, старший входит под своим именем и передает доступ младшему. Они дети, они договорятся. И они уже умнее и хитрее наших законотворцев, у которых напрочь отсутствует понимание, что такое интернет и как он устроен.

Или предлагают привязать соцсети к порталу госуслуг. Это вообще бред, потому что он моментально загнется, так как один только «ВКонтакте» — это миллиарды обращений. «Госуслуги» просто технически захлебнутся. Ну и помним про вариант «Старший брат».

Дальше. В законопроекте есть фраза о том, что он не потребует материальных затрат. Это неправда. Блокировать соцсети для детей — это же каждого человека надо всякий раз, когда он выходит в интернет идентифицировать. Заставлять оставлять отпечаток пальца на сканере? Сетчатку фотографировать? Капать на детектор кровью и проводить экспресс-анализ ДНК? Депутаты вообще представляют, как это все сделать и какие сумасшедшие на это должны быть деньги? А на кого ляжет бремя финансирования? Правильно, на рядовых пользователей. А интернет — это вам не тарифы ЖКХ. Думаю, молодым людям очень не понравится, что при их доходах с них начнут драть три шкуры за интернет. Авторы инициативы даже не предполагают, чем может аукнуться реализация подобных идей. Соцсети — метод общения молодежи, для них это жизнь. И тому, кто попытается отобрать у них эту жизнь, я не завидую.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

00Поделиться новостью: Ещё колумнисты ! 1из3223 0

Ольга Кузьмина

КВН как секретное оружие Кремля 19:11 17 апреля 2017

Ну конечно, после заявления Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom о том, что наш КВН, равно как и «Прожекторперисхилтон», «Вечерний...

0

Георгий Бовт

Тоталитарных настроений у россиян нет 18:52 17 апреля 2017

В ЦИОМ обнародовал результаты опроса, по которым запрет подросткам пользоваться социальными сетями поддержали 62% россиян. Причем особенно активно идею поддерживает вовсе даже не старшее поколение, а более молодое. Неужели россияне так «тоталитарно» настроены?

Все колумнисты Новости smi2.ru

Новости СМИ2

Новости smi2.ru Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости smi2.ru

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости net.finam.ru

Новости партнеров

Агрегатор новостей 24СМИ Свяжитесь с нами! +7(929)9429405 самое читаемое СМИ: Правила дорожного движения могут изменить для удобства мотоциклистов Минобороны РФ приглашает на виртуальную экскурсию по «Арктическому трилистнику» видео Христиане отмечают праздник Светлой Пасхинаш опрос

Куда этим летом вы собираетесь на отдых?

Заграничный курорт Отечественный курорт Дача Никуда Голосовать все опросы Выбор редакции17 апреля в 15:38 Фестиваль «Пасхальный дар» стал популярной весенней традицией Москвы 17 апреля в 12:33 Марат Хуснуллин: «Замкнуть» Второе кольцо метро планируем в 2020 — 2021 годах 17 апреля в 18:37 В Москве начался весенний этап акции «Миллион деревьев» 17 апреля в 18:35 Уполномочен защитить. Права горожан отстаивает омбудсмен VM connect Твиты пользователя @onlinevmru ? Город Политика Происшествия Общество Культура Звезды Экономика Спорт Наука

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Оформить подписку на газету

Сообщить об ошибке

Архив газеты (PDF)

"Вечерняя Москва" в социальных сетях Теги:соцсети жизнь интернет

Источник: vm.ru
 Читайте также:

Станции метро Юго-Запада столицы обзаведутся зеркалами

На Юго-Западе Москвы можно поправить макияж и прическу, а также сделать селфи на станциях «Коньково», «Воробьевы горы», «Новоясеневская» и «Новые Черемушки». Все зеркала покрыты антивандальной пленкой, а также на них есть символика столичной подземки. «Зеркала выполнены в двух ра..

Время первой. Как Светлана Савицкая вышла в космос

Светлана Савицкая во время награждения Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2014 году. Фото: Kremlin.ru Ровно 33 года назад, 25 июля 1984 года, космонавт Светлана Савицкая совершила первой и единственной среди женщин выход в открытый космос. По сей день в СССР и ..

Территорию "Горбушкина двора" застроят жильем

На месте "Горбушкина двора" в Багратионовском проезде и трубного завода "Филит" на улице Барклая может быть построено 383 тысячи квадратных метров недвижимости, из которых почти 300 тысяч придется на жилье. Как рассказал "Ведомостям" сотрудник мэрии Москвы, сейчас идет разработка..

Швейцарский маньяк с бензопилой продолжает прятаться в лесах

Полиция Швейцарии продолжает поиски преступника, который утром 24 июля в городе Шаффхаузен напал с бензопилой на сотрудников одного из офисов. Пострадавшими оказались сотрудники страховой компании CSS. Было названо и имя нападавшего – им оказался 51-летний Франц В..

На бульваре Матроса Железняка отремонтировали светофор

Работу сломанного светофора оперативно наладили на бульваре Матроса Железняка. С соответствующей просьбой на портал «Наш город» ранее обратился один из жителей Коптева.Работы выполнили на следующий день после обращения заявителя.«Указанные неисправности в работе светофорного объе..

Выставка-пристройство пройдет в приюте для животных «Муркоша»

В воскресенье, 30 июля, в приюте для животных «Муркоша» пройдет самая большая в столице выставка-пристройство «Неслучайная встреча». В этот раз на ней будет представлено более 500 кошек, котов и котят. — Вниманию гостей будут представлены разные кошки: пушистые и ..

870-летие Москвы отметят с салютом

В честь 870-летия Москвы планируется сделать более 13 тысяч праздничных салютных выстрелов. Об этом сообщил информационный портал М24.ru со ссылкой на организаторов праздника. «За салютом можно будет понаблюдать с 13 площадок по всему городу. Для жителей центра города ф..

Зеркала появятся в вестибюле станции метро «ВДНХ»

В вестибюле станции метро «ВДНХ» установят зеркала. Как сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы, пилотный проект по установке зеркал был запущен в прошлом году. Положительные отзывы пассажиров на данное новшество позволили продолжить программу в преддверии чемпиона..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство