Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Соцсети — это форма жизни

17.04.2017, 20:25      Новости Москвы

В настоящий момент я по просьбе жителей Старопотаповской улицы, что в Южном Бутове, решаю одну проблему как раз с помощью средств интернет-коммуникации. И вижу (есть такая техническая возможность), с какого устройства кто заходит на сайт, какая операционная система у человека стоит и т.д. Так вот, почти половина заходит с мобильных устройств. Причем десятки просмотров — уже просто с обыкновенных телевизоров с выходом в интернет...

Вот как отследить возраст, например, 10-летнего ребенка, если он воспользуется для этого мобильником мамы? А с телевизора? Да даже если со своего телефона — детские сотовые ведь на родителей регистрируют. Беру телефон, захожу в соцсеть, регистрирую собственную страницу, в графе «возраст» пишу «35 лет». Скан паспорта нужен? Ну, отсканирую мамин, она ж на работу без паспорта ходит. Или еще проще. Два брата: одному 15 лет, другому 12, старший входит под своим именем и передает доступ младшему. Они дети, они договорятся. И они уже умнее и хитрее наших законотворцев, у которых напрочь отсутствует понимание, что такое интернет и как он устроен.

Или предлагают привязать соцсети к порталу госуслуг. Это вообще бред, потому что он моментально загнется, так как один только «ВКонтакте» — это миллиарды обращений. «Госуслуги» просто технически захлебнутся. Ну и помним про вариант «Старший брат».

Дальше. В законопроекте есть фраза о том, что он не потребует материальных затрат. Это неправда. Блокировать соцсети для детей — это же каждого человека надо всякий раз, когда он выходит в интернет идентифицировать. Заставлять оставлять отпечаток пальца на сканере? Сетчатку фотографировать? Капать на детектор кровью и проводить экспресс-анализ ДНК? Депутаты вообще представляют, как это все сделать и какие сумасшедшие на это должны быть деньги? А на кого ляжет бремя финансирования? Правильно, на рядовых пользователей. А интернет — это вам не тарифы ЖКХ. Думаю, молодым людям очень не понравится, что при их доходах с них начнут драть три шкуры за интернет. Авторы инициативы даже не предполагают, чем может аукнуться реализация подобных идей. Соцсети — метод общения молодежи, для них это жизнь. И тому, кто попытается отобрать у них эту жизнь, я не завидую.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

00Поделиться новостью: Ещё колумнисты ! 1из3223 0

Ольга Кузьмина

КВН как секретное оружие Кремля 19:11 17 апреля 2017

Ну конечно, после заявления Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom о том, что наш КВН, равно как и «Прожекторперисхилтон», «Вечерний...

0

Георгий Бовт

Тоталитарных настроений у россиян нет 18:52 17 апреля 2017

В ЦИОМ обнародовал результаты опроса, по которым запрет подросткам пользоваться социальными сетями поддержали 62% россиян. Причем особенно активно идею поддерживает вовсе даже не старшее поколение, а более молодое. Неужели россияне так «тоталитарно» настроены?

Все колумнисты Новости smi2.ru

Новости СМИ2

Новости smi2.ru Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости smi2.ru

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости net.finam.ru

Новости партнеров

Агрегатор новостей 24СМИ Свяжитесь с нами! +7(929)9429405 самое читаемое СМИ: Правила дорожного движения могут изменить для удобства мотоциклистов Минобороны РФ приглашает на виртуальную экскурсию по «Арктическому трилистнику» видео Христиане отмечают праздник Светлой Пасхинаш опрос

Куда этим летом вы собираетесь на отдых?

Заграничный курорт Отечественный курорт Дача Никуда Голосовать все опросы Выбор редакции17 апреля в 15:38 Фестиваль «Пасхальный дар» стал популярной весенней традицией Москвы 17 апреля в 12:33 Марат Хуснуллин: «Замкнуть» Второе кольцо метро планируем в 2020 — 2021 годах 17 апреля в 18:37 В Москве начался весенний этап акции «Миллион деревьев» 17 апреля в 18:35 Уполномочен защитить. Права горожан отстаивает омбудсмен VM connect Твиты пользователя @onlinevmru ? Город Политика Происшествия Общество Культура Звезды Экономика Спорт Наука

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Оформить подписку на газету

Сообщить об ошибке

Архив газеты (PDF)

"Вечерняя Москва" в социальных сетях Теги:соцсети жизнь интернет

Источник: vm.ru
 Читайте также:

Каток в СВАО откроется 18 ноября

В Гончаровском парке 18 ноября состоится торжественное открытие зимнего сезона. Любителей кататься на коньках ждет интересная праздничная программа. PR-менеджер Гончаровского парка Светлана Мурси сообщила что гостей ждет дискотека, на которой они могут потанцевать под самую разну..

Маркус, Шерри и Роб из «Красной сосны» ищут хозяина

«ЗБ» продолжает оказывать поддержку волонтерам приютов для бездомных животных в поиске новых домов для питомцев В приютах нужны и добровольные помощники для ухода за животными / Фото: открытый источник Вот уже несколько лет на страницах «Звездного бульвара» публикуются ..

Университет приемной семьи продолжает свою работу

В столице проходят занятия Университета приемной семьи, организованные департаментом труда и социальной защиты населения. Для приемных родителей, усыновителей, опекунов по выходным дням организованы семинары, мастер-классы, лекции, проводимые ведущими психологами, психиатрами, юр..

Собянин пообещал убрать турникеты из московских трамваев и автобусов в 2018 году

Фото: ТАСС/Новодережкин Антон Турникеты в 2018 году уберут в трамваях большой вместимости и автобусах, заявил Сергей Собянин. По его словам, они исчезнут с 1 января следующего года. Решение примут несмотря на риски, подчеркнул мэр. Он напомнил, что турникетная система, по ..

В Москве безналичной оплатой в метро пользуются 33% пассажиров

wikipediaПассажиры Московского метро начали в 2 раза чаще оплачивать проезд банковскими картами с технологиями PayPass и PayWave. Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщил портал мэра Москвы. Кроме того, большее число горожан стали оплачивать проезд с помощью смартфонов с ф..

Черные ящики разбившегося под Хабаровском самолета направлены на расшифровку

Обнаружены черные ящики разбившегося под Хабаровском самолета L-410, они переданы на расшифровку, передает "Интерфакс" . По словам экспертов, найдены два бортовых самописца — речевой и параметрический. Они в удовлетворительном состоянии и уже направлены ..

Столичные спасатели проверят толщину льда радарами

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина Сотрудники главного управления МЧС по Москве измерят толщину льда на городских водоемах с помощью портативных цифровых радаров. Новинка поступила спасателям в еще в прошлом сезоне и прошла тестирование. Всего у МЧС есть два таких гадже..

Для работы в зимних условиях в Коптеве подготовлены 44 единицы техники

Подготовку к зиме завершили сотрудники коммунальных служб Коптева. К ликвидации последствий снегопадов готовы 16 единиц автомобильной и 28 – самоходной техники, сообщил накануне в ходе встречи с населением директор районного ГБУ «Жилищник» Алексей Воронцов. - В на..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство