Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Русский реактор

12.01.2017, 8:46      Новости Москвы
нам предстоят великие деяния, предстоит зажечь в нашей жизни лампаду божественной справедливости Александр Проханов

В русском народе извечно пылает и гудит, рождая невиданную энергию, реактор. Этот реактор питает каждое русское сердце и весь народ, побуждая его на великие деяния. Исполненный этими энергиями русский народ создал одну за другой пять великих империй. Освоил и одухотворил самые неудобные, кромешные земли планеты: от огненных песков до полярных льдов. В то время, как швейцарцы в своих часовых мастерских изготовляли изысканные "брегеты", русский народ создал государство из одиннадцати часовых поясов.

Этот реактор побудил русских создать великую божественную культуру: написать бесподобные романы и картины, сочинить волшебную музыку, изобрести бессчётное количество умных машин, одержать невиданные победы, сокрушив самых страшных врагов рода человеческого. Природа этого реактора таится в основах вселенной. Его инженер и изобретатель — сам Господь Бог. Его топливо добывается в Царствии Небесном и оттуда направляется в русскую жизнь, наполняет русское время, двигает вперёд русскую историю.

Этот реактор остановили в проклятом 1991 году. Его заглушили, извлекли из него топливо, разобрали на части. Разогнали искусных высокоумных диспетчеров, управляющих реактором. Наполнили драгоценные стерильные реакторные залы хламом, мусором и нечистотами. Реактор погас и остыл, а вместе с ним погас и остыл русский народ, перестал быть народом, поддался унынию, отупению и безволию.

Враги русского народа, заглушившие реактор, стремились отключить народ от космических, питавших его энергий, отлучить от Царствия Небесного, заставляя забыть свою историю, свои победы, свои великие книги и музыку. И казалось, народ вместе с остывшим реактором остывал и впадал в безвременье.

Но вдруг в 1993 году, когда танки вгоняли свои смертоносные снаряды в самое сердце народа, во время первых выборов в Думу туда пришли патриоты. А это значило, что в огромной руине, в которую враг превратил реактор, остался один, едва заметный, отсек, а там — малая крошка топлива, что дала электричество и зажгла среди тьмы яркий фонарь, осветила тьму, в которую погрузили народ.

А потом, во время первой чеченской войны, совершил свой мистический подвиг солдат Евгений Родионов, погибший мученической смертью за Россию, за армию и за веру. Это значило, что в его молодом сердце загорелся вековечный русский огонь, питаемый русским реактором. И воин своей смертью попрал смерть. Потом была Шестая воздушно-десантная рота. Победа во второй чеченской войне. Победоносные полководцы Шаманов и Трошев.

Народ услышал гулы реактора, который просыпался и начинал источать энергию, наполняя ею сердца. В России стали строить тысячи алтарей и запускать сотни оборонных заводов. Алтари вновь соединили русскую землю с русским небом, сочетали Россию с Царствием Небесным — и оттуда в русский реактор потекла неиссякаемая энергия небес. Оборонные заводы возвращали России силу, святое русское оружие отгоняло от границ тех, кто считал Россию беззащитной и немощной, забывшей своё великое победное знамя.

Во время грузинской агрессии, когда мир смотрел, как грузинские установки залпового огня жгут наших миротворцев, громят Цхинвал, все ждали, что русские привычно, как было в недавние годы, отступят. Но вместо этого русские танки пробили Рокский туннель, вышли в Закавказье и освободили Абхазию и Южную Осетию, эти две небольшие страны, которые сегодня не мыслят себя без России.

Ослепительная победа на Олимпиаде. Блистательные молодые спортсмены, краса и гордость России, показали миру, что русские — это удалой, радостный, могучий народ, способный вновь поднять непомерного веса штангу, именуемую Россией.

Божественный Крым — несказанное русское чудо. Мы отстояли Донбасс — не позволили аспидам убивать русских в Луганске и Донецке. Ураганная воздушно-космическая группировка испепеляет ИГИЛ в Сирии. И русские корабли, как это было в советское время, вскипятили Средиземное море.

Русский реактор работает. Его гул слышен миру. Его энергия питает русские души. Мы снова строим великую державу, в которой будут возведены великолепные дворцы и храмы, написаны великие симфонии и книги, появятся мировые мыслители, и мы одержим небывалые победы.

Где кончаются границы России? Там, где кончаются границы России, сразу начинается Царствие Небесное. А где кончается Царствие Небесное, начинается Россия. Нам предстоят великие деяния, предстоит зажечь в нашей жизни лампаду божественной справедливости, изгнать всю тьму, всё злодейство, всё лихоимство, всех отравителей наших колодцев, всех, кто грабит наши богатства, как тать в ночи. Мы двинем вперёд нашу русскую цивилизацию, осуществим долгожданное развитие. Русский реактор работает, и энергия его непомерна.

Кто запустил этот русский реактор? Быть может, его запустил Владимир Путин? Это он пришёл в разорённый машинный зал, соединил провода, установил генератор, заложил в драгоценный корпус могучее топливо. Быть может, всё это так. Но иногда мне кажется, что русский реактор запустил самого Владимира Путина. Этот реактор, полыхнув вначале, как малая искра, сейчас разгорается, рождает среди народа героев, творцов. И это разгорающееся, наполненное светом государство создало и Путина, ведёт его, способствует ему, оберегает от бед и ошибок, останавливает у опасной черты, прокладывает русскому народу дорогу в мировой истории. Дух вселяется в народ — в рабочего, в воина, в монаха, в президента. Дух расширяет и раздвигает пространство, в которое вселился. И если ему станет тесно, он будет искать для себя свободу, искать новых форм, новых чертогов, ломать обветшалые стены.

Дух дышит, где хочет. Сегодня он дышит в России. И опять вокруг нас — сверкающие божественные русские снега. Над нами дивное русское небо, полное алмазов звёзд. И среди этих звёзд — голубая, волшебная, вся в серебре, сияет Вифлеемская звезда, вселенская звезда русской Победы.

Рис. Геннадия Животова

Источник: zavtra.ru
 Читайте также:

Собянин принял решение о поощрении спортсменов-сурдлимпийцев

Фото: ТАСС/Михаил Сипко Сергей Собянин сделал распоряжение о единовременных выплатах московским спортсменам – победителям и призерам летних Сурдлимпийских игр 2017 года и их тренерам. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы. XXIII летние Сур..

Окружной Фестиваль творчества и досуга «Огни Москвы» стартует 25 января в ЦАО

C 25 января по 10 марта в Центральном административном округе пройдет Фестиваль творчества и досуга «Огни Москвы». В каждом из 10 районов округа будут работать выставочные площадки, на которых представители досуговых учреждения района расскажут всем желающим о деятельно..

На бульваре Яна Райниса прозвучат сонаты Бетховена

Концерт из цикла «Учитель и ученики» пройдет в Южном Тушине. Произведения классической музыки исполнит лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории, выпускник Гнесинки Сергей Терехов. Ведущая — заслуженный работник культуры России Ирина Темченко. ..

Ряд нововведений появился в центрах госуслуг с 2018 года

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко С этого года в центрах госуслуг "Мои документы" появился ряд нововведений, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Начинаются они со стойки администратора – у сотрудников появилась новая форма, это бежевый свитер со значком в виде се..

Пешеходная зона свяжет Парк Горького с Ленинским проспектом

Прогулочный бульвар украсят деревьями и кустарниками различных видов. Фото: mos.ru В 2018 году власти Москвы начинают благоустройство дополнительного входа в парк Горького со стороны Ленинского проспекта. Прогулочный бульвар со скамейками, озеленением, перголами, парадн..

ЗА ДВА ГОДА В МОСКВЕ ВВЕДУТ 42 КМ ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС

В ближайшие два года в столице планируют обустроить еще около 42 километров выделенных полос для общественного транспорта Самая продолжительная из них, протяженностью более 16 километров, пройдет по улице Минская, Ломоносовскому, Нахимовскому проспекту, Коломенскому про..

Ночь на вторник стала самой морозной в столице с начала зимы

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко Ночь на вторник, 23 января, стала самой холодной в столице с начала зимы. Температура воздуха опустилась до минус 12,4 градуса. Как отметили синоптики, предыдущий рекорд был зафиксирован 20 января. Тогда в Москве было 10,7 градуса мороза..

«Динамо» побеждает в Петербурге

В заключительном матче перед длительной паузой подопечные Владимира Воробьева смогли набрать два очка, обыграв петербургский СКА. Вопреки ожиданиям экспертов, матч в Санкт-Петербурге отличался от первой встречи этих команд, которая состоялась 23 декабря. По сравнению с ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.