Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россия не увидит «Евровидения». Ну, и ладно

15.04.2017, 9:47      Новости Москвы

Наконец-то, в музыкальной истории с политическим душком под названием «Россия и Евровидение 2017» поставлена точка. Украина не разрешила Юлии Самойловой участвовать в конкурсе, грубо нарушила устав конкурса, но не лишилась права проводить его. Организатор по имени Европейский вещательный союз (ЕВС) печалится, но бездействует. А «Первый канал» справедливо решил не транслировать вообще это сомнительное действо.

Прежде всего, надо сразу уяснить: Россию не отстранили от конкурса. Украина, возможно, будет пытаться подменить понятия, но человеку разумному разобраться в истинном положении дел не составит труда: ЕВС не отстранял, это Украина не пустила конкретную участницу. Обидно? Честно говоря, не очень. И не потому, что на обиженных воду возят. Этого, наверное, следовало ожидать, когда в прошлом году, проигнорировав зрительское голосование, ЕВС присудил победу представительнице Украины Джамале с песней о геноциде крымских татар. И сейчас организатор мог бы изменить ситуацию – в конце концов, нарушен устав конкурса. Но он этого не сделал. И слова представителя ЕВС Дэвида Гудмана: «Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли участвовать, и мы все сделали, чтобы этого достичь», – нужно воспринимать только как проявление европейской вежливости, в которой есть все, начиная от дипломатии и заканчивая улыбкой. Нет только истины.

Во-вторых, даже если бы и пустили Самойлову на Украину, то возникла бы масса поводов для тревоги. Последователи ОУН-УПА нашли бы способ заявить о себе. И это не было бы мелкими пакостями, вроде зеленки в лицо или муки. Конкурс-то запланирован на 9 мая. Это не шутки. Возможно, предвосхищая такой поворот, ЕВС и не стало требовать допуска Самойловой, решило самоустраниться. Пускай, мол, разбираются сами. Украина разобралась, но в своей самостийности загнала организатора в тупик. Теперь репутация конкурса как мероприятия, объединявшего на протяжении всей своей 61-летней истории европейские народы, подорвана. «Евровидение» разъединяет.

Впрочем, Западный мир уже давно не слишком дружелюбен по отношению к России. Вспомним хотя бы последнюю Олимпиаду. Россия там не ко двору, и Запад, что называется, оказывается «сам с усам», как вещь в себе, то есть замкнут на своих взглядах и идеях. И такой подход по определению обречен на провал – «вещь в себе» всегда сама себя съедает.

А про старушку Европу с ее «Евровидением» и говорить нечего – они медленно умирают, становясь неинтересными и скучными. И это видно: по данным службы Mediascope, рейтинг «Евровидения» в России за последние 10 лет упал на 10 процентов. Поэтому, поводов для печали нет. Все идет своим чередом. Спокойствие и выдержка.          

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Персоны:Юлия Самойлова00Поделиться новостью: Ещё колумнисты ! 1из3215 0

Георгий Бовт

Как Вольфыч оказался в мировом тренде и за свободу слова 15:53 14 апреля 2017

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить так называемый день тишины и разрешить агитацию даже в день проведения выборов для повышения явки...

0

Александр Хохлов

На бомбу-«маму» США есть русская бомба-«бабушка» 11:15 14 апреля 2017

В области передовых научных идей, технологий и технических решений российский оборонно-промышленный комплекс сохраняет мировое лидерство.

Все колумнисты Новости smi2.ru

Новости СМИ2

Новости smi2.ru Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости smi2.ru

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости net.finam.ru

Новости партнеров

Агрегатор новостей 24СМИ Свяжитесь с нами! +7(929)9429405 самое читаемое Эксперты рассказали, какие автомобили лучше подходят для российских дорог Старшая дочь Рамзана Кадырова вышла замуж Ветеринар Евгений Цыпленков: Если к вам на дачный участок вышел лесной зверь, скорее всего у него бешенство наш опрос

Куда этим летом вы собираетесь на отдых?

Заграничный курорт Отечественный курорт Дача Никуда Голосовать все опросы Выбор редакции14 апреля в 12:58 Сергей Собянин: Новые вагоны метро «Москва» – одни из лучших в мире 14 апреля в 15:26 Антон Кульбачевский дал старт экологической акции по раздельному сбору отходов 14 апреля в 08:45 Столичные хлебозаводы испекут на Пасху более 2,5 миллиона куличей 14 апреля в 07:34 Внести предложения по благоустройству по программе «Моя улица» теперь можно на портале «Наш город» VM connect Твиты пользователя @onlinevmru ? Город Политика Происшествия Общество Культура Звезды Экономика Спорт Наука

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Оформить подписку на газету

Сообщить об ошибке

Архив газеты (PDF)

"Вечерняя Москва" в социальных сетях Теги:Евровидение

Источник: vm.ru
 Читайте также:

Путин назвал «дураками» инициаторов обысков у режиссёра Серебренникова

Фото Михаил Метцель/ТАСС Так президент России отреагировал на слова Евгения Миронова в ходе разговора после церемонии вручения государственных наград. Как пишет «Коммерсантъ», худрук Театра наций подошёл к главе государства и стал энергично и громкой говорить с н..

Во Владимирской области без света остались 10 населенных пунктов

Десять населенных пунктов Владимирской области остались без электроснабжения. Энергетики увеличивают количество бригад и спецтехники для восстановления сетей. Об этом сообщает пресс-служба филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" "Владими..

Лесные пожары в Сибири набирают силу

В Сибири сейчас главная опасность — огонь. Борьбу с ним ведут, не переставая, но он по-прежнему уничтожает тайгу и здания. По последним данным, число сгоревших жилых домов приближается к двумстам. Крыши над головой лишились больше 600 человек. Всего пострадало 10 ..

В Лондоне полиция перекрыла движение на Вестминстерском мосту

Полиция перекрыла движение автотранспорта на Вестминстерском мосту в Лондоне, в связи с сообщениями об обнаружении бесхозного автомобиля. Как передает ТАСС , в данный момент движение открыто только для пешеходов. В связи с терактом в Манчествере, где в результате..

Кинокомпанию Учителя проверяют по запросу Поклонской

Полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления. Соответствующий запрос поступил от экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской. Как сообщил ТАСС адвокат режиссера Константин Добрынин, на киностудию Алексе..

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу на сайте МОЭК можно выяснить онлайн

По информации, опубликованной на сайте Московской объединенной энергетической компании , 10 мая в столице начнутся профилактические отключения горячей воды в жилых домах на время проведения ремонтных. "Во время отключений, продолжительность которых в Москве не прев..

Ремонт только прошел, а краска уже осыпается

17 мая 2017 года. Глава муниципального округа Мещанский Александр Закускин проводит проверку качества выполнения строительных работ по адресу: Мещанская улица, дом 2 В редакцию обратились жители дома № 2 по Мещанской улице. Они пожаловались на то, что работы по капремонту в их..

Газоны в парке на Ленинградском проспекте начали обрабатывать от клещей

Противоклещевую обработку газонов начали специалисты в Петровском парке на Ленинградском проспекте. В течение нескольких дней посетителей просят соблюдать меры предосторожности, сообщили в администрации ПКиО «Лианозовский», в состав которого входит парк. – Обработка проведе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство