Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отпуск с детьми – как сделать, чтобы все были довольны

16.07.2017, 2:34      Новости Москвы
Наконец-то лето, наконец-то отпуск, и мы едем всей семьей к морю! За неделю до поездки начинаются приятные хлопоты. Тут купальник купить, тут защитные средства от солнца, тут плавки и тапочки. А вот где взять спокойствия перед перелетом, чем занять ребенка в путешествии, как легче перенести долгую поездку в поезде или в автомобиле, расскажет Анна Лебедева.

Фото: YAY/ТАСС

Среди моих знакомых есть родители, которые не берут с собой маленьких детей в отпуск. Им проще оставить ребенка на даче у бабушки, чтобы избежать непредвиденных трудностей в поездке. – Мы едем в отпуск, чтобы расслабиться! – говорит моя подруга Леночка. Если возьмем с собой Семочку, проблемы начнутся уже в самолете. Этот мальчишка нам не даст ничего! Сначала мы будем прыгать вокруг него в аэропорту и жалеть, что не можем обеспечить всех пассажиров берушами, а потом смотреть на море из окна и пить лекарства от кашля, от непредвиденного ротовируса и от нервных срывов, которые в такой ситуации неизбежны. Нет, это не отпуск! Пусть лучше сидит с бабушкой в огороде и лопает ягоды. Конечно, взрослый человек сам знает, как ему лучше отдыхать. Но иногда я сочувствую таким родителям как Леночка и ее муж, особенно когда возвращаюсь из отпуска со своей дочкой. Переполненная эмоциями девочка, вспоминает поездку на море целый год. Первое, что мешает взять с собой ребенка в продолжительную поездку – это боязнь столкнуться с трудностями, которые на самом деле легко можно преодолеть, если заранее все продумать. Медицинская помощь

Фото: YAY/ТАСС

Страх перед болезнями, это, пожалуй, первое препятствие на пути к счастливому семейному отдыху. Впечатлительные мамаши накручивают друг друга на всевозможных тематических форумах. В бассейн с ребенком нельзя – иначе сразу инфекция, в июле и августе обострение ротовируса и в море тоже нежелательно плавать. Послушав это все, конечно же возникает желание не мучать ребенка и оставить его бабушкам и дедушкам. Первый совет – не читайте подобные переписки. Если вы настроились взять с собой вашего маленького члена семьи, то самое главное – позитивное настроение мамы. Не думайте о том, что ребенок обязательно заболеет. Да, так бывает, но далеко не каждый раз. Но на всякий случай перед поездкой стоит запастись аптечкой со всеми необходимыми лекарствами. Что именно брать, лучше спросить вашего педиатра. Настоятельно рекомендую оформить на ребенка медицинскую страховку на время отдыха. Кстати, это полезно и для взрослых. Перелет

Фото: ТАСС/пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот"

Не секрет, что многие боятся летать. А с появлением ребенка, чувство страха может усилиться. Главное – набраться спокойствия родителям, чтобы не передавать чувство тревоги малышу, иначе вам, действительно, придется хорошенько раскошелиться на беруши для всех пассажиров. Конечно же, перед полетом стоит купить новые игрушки, книжки с наклейками и леденец на палочке. Отдавать сразу все не обязательно. Рассчитывайте время в полете и развлекайтесь. Также педиатры советуют на взлете использовать сосудосуживающие капли и давать ребенку пить, чтобы не закладывало уши. На своем опыте могу сказать – игрушки наше все! Три часа в небе проходят незаметно. Еще один совет, по возможности пройти онлайн регистрацию, чтобы выбрать места рядом. Поезд

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Путешествие в поезде обычно растягивается на более продолжительное время, и ребенку приходится спать на новом месте. Это не всегда проходит удачно. Спокойствие родителей, игры и сладости, будут полезны как никогда. В подобную поездку советую взять с собой постельное белье, к которому ребенок привык, и конечно же, помимо новых игрушек, любимую мягкую зверушку для сна. К слову, спать на новом месте придется не только в поезде, поэтому эти вещи будут кстати и после поезда. Автомобиль

Фото: ТАСС/Alamy

Любителям автомобильных путешествий, главное не забывать о том, чтобы делать остановки. Лучше заранее спланировать места ночлега и перекусов. Хорошо, если это будут кафе с игровыми комнатами, где ребенок сможет выплеснуть накопившуюся за время сидения в автокресле энергию. Возможно, ради этого придется немного отклонится от маршрута и заехать в какой-нибудь городок. Чем заняться на отдыхе

Фото: ТАСС/YAY/Alexander Shalamov

Наконец-то вы приехали! Море шуршит где-то совсем близко, и хочется загорать и плавать целый день. Помните, путешествуя с детьми, очень важно не обгореть на солнце и не получить солнечный удар в первые дни отпуска. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами и головными уборами. Врачи не советуют находиться под солнцем с 12 до 16 часов дня. Так что поход на пляж с детьми планируйте либо ранним утром, либо после спада жары. Все остальное время не обязательно сидеть в доме. Можно организовать самостоятельное автопутешествие, во время которого ребенок поспит и наберется сил, а потом вместе с вами с любопытством изучит новые места. В любом случае, будьте готовы к тому, что ребенок будет уставать, иногда плакать, иногда расстраивать ваши планы. Все равно он запомнит эту поездку, и вы вместе будете вспоминать ее еще долго-долго. Удачного всем отдыха!
Источник: www.m24.ru
 Читайте также:

В ЦСО «Коньково» работает группа по скандинавской ходьбе

В территориальном центре социального обслуживания проводят занятия по скандинавской ходьбе. Группа работает по средам с 9.45, начало прогулки – в 10.00. Место встречи - ЦСО «Коньково» по адресу: улица Профсоюзная, дом 88/20. Такие прогулки не требуют наличия спорт..

В Жуковском потушен пожар на складе пиломатериалов

В подмосковном Жуковском всю ночь тушили сильный пожар на складе с пиломатериалами, передает телеканал "Россия 24" . После возгорания огонь охватил около тысячи квадратных метров. Открытое горение уже ликвидировано. Информации о пострадавших нет. На место напр..

МИД заявил о недопущении продления мандата ОЗХО в нынешних условиях

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе В министерстве иностранных дел РФ считают, что простое продление мандата Специального механизма расследования ОЗХО ООН по Сирии недопустимо в нынешних условиях. "Вся ответственность за прекращение деятельности СМР лежит на Вашингтоне и поддержа..

Шестеро обвиняемых вскрыли себе вены в Мосгорсуде

На заседании в Мосгорсуде шестеро обвиняемых в хулиганстве уроженцев Чечни попытались вскрыть себе лезвиями вены, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых. Каким образом они смогли пронести лезвия из СИЗО в зал суда, адвокат не уточнил...

Реконструкцию Дмитровского путепровода запустят в начале 2018 года

В первом квартале 2018 года приступят к реконструкции Дмитровского путепровода, который находится на пересечении Дмитровского шоссе и Октябрьской железной дороги. Мэр Москвы Сергей Собянин уже утвердил проект работ. Об этом сообщили на официальном сайте Стройкомплекса Москвы. «Ст..

Сергей Собянин вручил медикам первые свидетельства о присвоении статуса «Московский врач»

Столичный градоначальник вручил свидетельства о присвоении статуса «московский врач» 38 медицинским работникам столичных учреждений здравоохранения, сообщает Агентство городских новостей «Москва».«Сегодня в белом зале правительства Москвы необычайное событие. Впервые за всю истор..

В мэрии прошла церемония вручения свидетельств «Московский врач»

В белом зале мэрии Москвы прошла первая церемония вручения свидетельств «Московский врач». Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщил ТАСС. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил первые свидетельства о присвоении статуса «Московский врач» медицинским работникам столичных учреждени..

«МОСКОВСКИЙ ВРАЧ» СООТВЕТСТВУЕТ МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

38 сотрудников столичных учреждений здраво?охранения впервые получили свидетельства о присвоении статуса «Московский врач». Он присваивается специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к врача..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство