Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где в СВАО найти приличный… секонд-хенд?

17.08.2017, 8:10      Новости Москвы

«Версаче» на развес: чем можно разжиться в современных комиссионках, выясняла корреспондент «ЗБ»

Секон-хенд на улице Пришвина закупает импортные б/у вещи на складах в Москве/ Фото: Р. Балаев, Звездный бульвар

Когда-то советские люди шли за модным дефицитом в комиссионки. В 1990-х им на смену пришли магазины секонд-хенда. Сегодня купить хорошую и недорогую вещь не проблема. В чём же секрет живучести секонд-хендов и кто их покупатели? Чтобы разобраться в этом, корреспондент «ЗБ» обошла несколько магазинов округа.

Что не нужно европейцу…

Секонд-хенд на Ростокинской — совсем крохотный. Узкий коридорчик, одежда на вешалках. Детская, мужская, женская… Элегантная продавщица Галина Евгеньевна на свои 77 лет никак не выглядит. Освежающее голубое платье ей к лицу. Оказалось, одевается она здесь же. В европейское и за копейки.

Одежду в магазине продают на развес. Килограмм одежды свежего завоза стоит 1800 рублей. Потом и эту цену снижают.

— Одежду закупаем через знакомых в Европе. Там люди сдают всё ненужное, даже мебель и холодильники. Всё это отвозится на перерабатывающий склад, где обрабатывается и сортируется, — поделилась секретами секонд-хендов управляющая магазином Полина Занина.

В горах выброшенной европейцами одежды попадаются настоящие «бриллианты».

— В последнее время к нам приходит много мужчин. Один уже лет пять ходит, он ищет только Melany. Другой, бывший военный, отбирает Armani, Сhristian Dior, Hugo Boss, — говорит Занина. Ну а студенты ВГИКа, как выяснилось, ищут здесь одежду в стиле 1990-х для спектаклей.

Что ищут самые привередливые

Секонд-хенд на улице Пришвина специализируется на одежде из Голландии, Испании, Англии, Ирландии, Китая, Румынии и Турции. Но закупает всё это уже на базах в Москве. А раз есть и такие — дело секонд-хендов прибыльное. Покупатель находится всегда. Одежда в магазине на Пришвина продаётся не на развес, а поштучно. Но цены завлекательные. Я не удержалась — купила две зимние кофты за 300 и 450 рублей и длинную юбку за 600. А ведь это цены нового завоза.

— В дни скидок к нам часто приходят пенсионеры, — говорит директор магазина Оксана. — Нередко идут и за униформой.

А недавно прибегали за… вечерним платьем. Мама накануне выпускного сожгла платье утюгом. Взяли за 600 рублей вечернее бирюзовое и говорили, что оно лучше предыдущего, за 8 тысяч.

Впрочем, и здесь есть свои привередливые клиенты, которые берут только шёлк и кашемир и охотятся за брендами. Некоторые, по словам директора, потом ещё и перепродают!

Зачем платить больше?

В секонде на улице Менжинского удивляет число посетителей. За полчаса сюда зашло больше 10 человек. В дни завоза килограмм одежды стоит 1790 рублей. Потом цена снижается до 590 рублей за килограмм.

— Когда я была маленькой, одеваться в секондах в нашей семье стало традицией, — говорит 28-летняя покупательница Татьяна Болдырева. — Мы жили бедно, и, когда мне было три-четыре года, мы пошли за вещами, которые привезли как гуманитарную помощь многодетным семьям, — поделилась Татьяна. — Сейчас я могу позволить себе одеваться в новую одежду, но зачем переплачивать в 10 раз? Лучше отдыхать поеду.

Где одеваются звёзды

В магазине на улице Бориса Галушкина, — две небольшие комнатки, в которых вещи продаются поштучно. Брюки лежат стопкой при кассе, остальное — на вешалках. Средняя цена вещи — 300 рублей, но есть вещи и за 5 тысяч, как замшевое пальто ручной работы. Этот секонд-хенд — один из старейших в округе. Он появился в конце 1998 года. Мария из Алексеевского района ходит в этот магазин, по её словам, с самого его основания.

— Да здесь как клуб по интересам. Общаемся и дружим. Дочь смеётся, что мы вскоре в секонд переедем, — улыбается она. — Да и платье недавно здесь купила за 2 тысячи, в магазинах такое 15 стоит!

Ценят эти маленькие секреты не только простые граждане, но даже звёзды.

— У нас чуть не всё «Останкино» одевается — режиссёры, певцы, актёры. Для «Ералаша» закупают всё: от детских платьиц до мужских рубашек и костюмов, — говорит директор магазина Анна Гоглева. — А киностудии брали спортивную одежду для «бандитских» фильмов и даже банные халаты.

Текст: Наталия ГЕРАСИМОВА

Источник: zbulvar.ru
 Читайте также:

Оранжевую ветку Московского метро «привели в чувство» после сбоя

По версии источника, неисправность возникла на одном из составов. Фото: Антон Гердо Рабочая неделя началась для Калужско-Рижской линии метро Москвы с технического сбоя. Около 07:47 время ожидания поездов заметно увеличилось на участке между станциями «Октябрьская» и «Но..

О судебном решении по делу о невыполнении предписаний Россельхознадзора собственником земельных участков в Московской области

В ноябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданных предписаний в отношении ОАО «Сельскохозяйственное предприятие «Правда», являющегося собственником земельных участков ..

Улюкаев, осужденный на 8 лет, отказался от передач в изолятор

Экс-министр Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО, заявив, что ему не нужны дополнительные вещи. Об этом СМИ сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По словам Меркачевой, Улюкаев – совершенно непривередлив..

При штурме Октябрьского дворца пострадали 60 нацгвардейцев

Фото: ТАСС/Маркив Михаил В Киеве при штурме Октябрьского дворца, по предварительным данным, пострадали 60 нацгвардейцев. 45 из них, после оказания медицинской помощи, продолжили несение службы. Как сообщает "Газета.ru" , по данным пресс-службы нацгвардии Украины, остальные..

В России официально началась избирательная кампания перед выборами президента

Риа Новости Соответствующее постановление Совета Федерации было опубликовано в «Российской газете». Кандидаты от партий и самовыдвиженцы в понедельник могут начать процедуру официального выдвижения на съездах или собраниях инициативных групп и подавать необходимы..

Из сектора Газа запустили две ракеты по Израилю

Территория Израиля подверглась ракетному обстрелу со стороны сектора Газа в районе Ашкелона. Палестинские радикалы в воскресенье вечером запустили две ракеты по территории еврейского государства, передает ТАСС со ссылкой на официальное коммюнике Армии обороны Израиля. З..

Петарда взорвалась в руках у дворника в Москве

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин Дворник получил травмы в результате взрыва петарды в руках. Мужчина обратился за помощью в больницу. Инцидент произошел во дворе одного из жилых домов по улице Голубинская на юго-западе Москвы. По словам пострадавшего, он нашел петарду рядом с ..

Олимпийский комитет запретил использование российской символики на форме 

Олимпийский комитет запретил использование российской символики на форме. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Международный олимпийский комитет выдвинул требования относительно российских спортсменов, которые будут выступать под нейтральным флагом.  Согласно документу, напра..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство