Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Америка объявила конкурс проектов стены на границе с Мексикой

19.03.2017, 8:14      Новости Москвы

Погранично-таможенная служба США разместила на своем официальном сайте конкурсную документацию для частных подрядчиков, которые хотели бы принять участие в строительстве стены на границе с Мексикой.

Как уточняется в документации, неприемлемы проекты с высотой менее 18 футов (5,5 метра). В идеале высота стены должна быть 30 футов (чуть более 9 метров). Также стена должна выглядеть внушительно, а со стороны Соединенных Штатов стену следует выкрасить в "приятный цвет".

Предъявляемые требования к стене следующие. Параметры прочности должны быть такими, чтобы отверстие шире 12 дюймов (30,5 сантиметра) можно было проделать в стене не меньше, чем за час. В течение часа стена должна выдерживать воздействие таких инструментов, как кирка, кувалда, автомобильный домкрат, долото и ручной автоген.

Параметры стены не должны позволить сделать под ней подкоп или перелезть через нее.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы предотвратить нелегальную миграцию, напоминает РИА Новости . Трамп считает, что строительство стены должна оплачивать Мексика, но мексиканское правительство отказывается это делать.

Пока за стену будут платить американские налогоплательщики. В 2017 финансовом году планируется выделить до 1,5 миллиарда долларов на эти цели.

Источник: www.vesti.ru
 Читайте также:

К России скоро присоединятся японские острова и Северная Америка

К России скоро присоединятся японские острова и Северная Америка. Процесс завершится приблизительно через 250 миллионов лет. Ученые иркутского Института земной коры прогнозируют слияние Северо-Американской и Сибирской платформы в единый суперконтинент. По их мнению, соединение Се..

День памяти о погибших в Первой мировой войне

В этот день в 1914 году Германия объявила войну России. Более подробная информация: http://www.oboznik.ru/?p=26134 Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=XOqwC9zt9LU..

VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь»

 Объявлен прием заявок на VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества  « Шелковый путь ». VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь» 30 марта — 1 апреля 2017 года г. Оренбург, Россия Конкурс с..

Конкурс студенческих экологических проектов

Целью настоящего конкурса является экологическое просвещение молодежи Санкт-Петербурга, формирование положительного образа города, профориентация молодежи, направление усилий общественных проектов на улучшение экологической обстановки в Санкт-Петербурге. Положение о ..

В Брянске рухнула часть стены Свенского монастыря

Фото разместили пользователи соцсетейВ Брянске рухнула часть стены Свенского монастыря. Обрушение произошло на площади около 20 квадратных метров. Фотографии происшествия разместили в сообществе "Типичный Брянск" социальной сети ВКонтакте. Пользователи обращают в..

Киев обеспокоен стартом российских военных учений на границе с Украиной

Киев обеспокоен в связи с началом военных учений армии РФ "Кавказ-2016" на границе с Украиной и в Крыму, говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном в среду на сайте министерства. "В Украине глубоко обеспокоены по поводу проведения на оккупированных территориях и..

Трамп: Мексика компенсирует США строительство стены на границе

Избранный президент США Дональд Трамп не только подтвердил свои намерения построить стену на границе с Мексикой, но также заявил, что заставит Мехико погасить затраты на ее возведение. «Я намерен потребовать компенсацию» - подчеркнул политик. Об этом Трамп сообщил сегодня, 11 янв..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство